sovishsha: (che)
[personal profile] sovishsha

...или, скажем, обычная ворона. Ты идешь, она пьет из лужи. Нахохлилась, взгляд недовольный, только чинарика в клюве не хватает. Смотришь и понимаешь: Славик. Лет ему что-то от сорока до пятидесяти. Неплохой был парень, окончил техникум, спортом занимался, работал на заводе, числился даже в передовых. Или, может, в каком-нибудь ПМК - монтажником. Потом что-то с родного предприятия вынес, по молодости да по глупости - или просто подрался по пьянке. Ну и загремел, естественно. Вышел, что называется, на свободу с чистой совестью, да так и не смог на прежнюю колею вернуться. Устроился таксовать, так с тех пор и перебивается извозом да шарашками. Стареет, пьет. Друзей особо не осталось, родные все поумирали. Семьи не завел. Был, был у него году в 1982 романчик с одной бабой из Кустаная, ЛЭП там строили, теперь дочка растет, да что уж, выросла уже, но Славик об этом не знает. И то сказать: столько воды утекло. Стоит на стылом апрельском ветру, нахохлившись, пьет из лужи. Ворона.

А может, ее вовсе даже и Нинкой звать, ворону эту. Тоже в молодости ничего себе так была девчонка - хохотушка, кучерявенькая (рубль пятьдесят в парикмахерской, но всем говорила, что кудри свои). Тоже - школа, училище, потом нормировщицей или контролершей ОТК. На личном не сложилось. Ну, компании, опять же. То и дело Нинкины пегие кудри мелькают в местном шалманчике: там Зинка, продавщица, ее давно знает, учились вместе, так что в долг нальет. Иногда, - к новому году, к 8 марта, - Нинка, спохватившись, заглядывает в парикмахерскую - покраситься да завиться, хотя что уж там, от кудрей, считай, ничего не осталось. Но выглядит еще ого-го, для своих-то годков: тощенькая, маленькая, вечно проблема найти что одежду, что обувь. И дети у Нинки есть, а как же. Подумаешь, на личном не сложилось: возиться еще с этими алкашами! Сынок Коля и дочка Света. Сейчас выросли уже, конечно, уехали, отдельно живут, но звонят, не забывают мать. Бывает, и денег пришлют. Нинка детей любит, думает - как там они? Справила Светка шубку новую, как собиралась? А Коля? Здоров ли? Так и замрет Нинка над лужей, нахохлившись, и пить забудет. Ворона.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios