
читаю нового Пелевина (да не плюнут в меня эстетствующие однокорытники-филологи) - и кюхельбекерно и тошно. Массовый продукт, "Код да Винчи", ересь для пэтэушников, которым в программу общего курса включили "основы философских знаний". Тем более что схожие рассуждения у него уже встречались неоднократно. И в "Чапаеве и Пустоте" в частности. Вообще из последнего прочитанного (да не смутит никого подобный набор разноплановой словесности) больше всего порадовали: книга Л.Штерн о Бродском ("Иосиф, Ося, Joseph", кажется, так), "Малавита" Тонино Бенаквисты, "Дьявол носит Prada" Лорен Вайс(ен)берг(ер) - фамилию точно не запомнила... вот вроде и всё. Ах да, еще новая Рубина. Но отрывки я в конце августа читала в журнале "Знамя", так что не произошло блаженнно-летящего слияния и прочего саспенса.
Больше всего хочется сидеть дома, глядеть в окно на хмурое ноябрьское небо, птиц, сидящих на деревьях, и пить горячий шоколад (это, очевидно, холод влияет, вообще-то мне эти сладкие радости до фиолетовой звезды). И писать персонажей, и ваять автореф, и чтобы в доме было чисто, и тихо шуршал камин, и приоткрыть балкон, и ветер, и закутаться в плед... вообще с помощью "и" список можно продолжать до бесконечности. :)
а на самом деле выходит так, что, сидя дома, находится туча дел, все грязно, а убирать совсем не хочется, и лень писать, и надо приготовить пожрать, да лень... ключ к осмыслению действительности - ЛЕНЬ!
а как еще можно себя чувствовать себя в ноябре, если ты не законченный муэдзин и не влюбленный (с этих, блаженненьких, понятно, какой спрос?)...