Nov. 15th, 2005

sovishsha: (Default)
нет, правда-правда, все прошло просто супер. Претензии были в основном не по содержанию, а по стилю, композиции и прочему - да и тех немного. И было видно, что родной научный руководитель доволен. :)))
договорились по-хорошему - и дядя не стал топить котят.
А на работе, похоже, опять будет перерыв - все вроде переделала, и делать абсолютно нечего. :((((
sovishsha: (Default)
читаю нового Пелевина (да не плюнут в меня эстетствующие однокорытники-филологи) - и кюхельбекерно и тошно. Массовый продукт, "Код да Винчи", ересь для пэтэушников, которым в программу общего курса включили "основы философских знаний". Тем более что схожие рассуждения у него уже встречались неоднократно. И в "Чапаеве и Пустоте" в частности. Вообще из последнего прочитанного (да не смутит никого подобный набор разноплановой словесности) больше всего порадовали: книга Л.Штерн о Бродском ("Иосиф, Ося, Joseph", кажется, так), "Малавита" Тонино Бенаквисты, "Дьявол носит Prada" Лорен Вайс(ен)берг(ер) - фамилию точно не запомнила... вот вроде и всё. Ах да, еще новая Рубина. Но отрывки я в конце августа читала в журнале "Знамя", так что не произошло блаженнно-летящего слияния и прочего саспенса.
Больше всего хочется сидеть дома, глядеть в окно на хмурое ноябрьское небо, птиц, сидящих на деревьях, и пить горячий шоколад (это, очевидно, холод влияет, вообще-то мне эти сладкие радости до фиолетовой звезды). И писать персонажей, и ваять автореф, и чтобы в доме было чисто, и тихо шуршал камин, и приоткрыть балкон, и ветер, и закутаться в плед... вообще с помощью "и" список можно продолжать до бесконечности. :)
а на самом деле выходит так, что, сидя дома, находится туча дел, все грязно, а убирать совсем не хочется, и лень писать, и надо приготовить пожрать, да лень... ключ к осмыслению действительности - ЛЕНЬ!
а как еще можно себя чувствовать себя в ноябре, если ты не законченный муэдзин и не влюбленный (с этих, блаженненьких, понятно, какой спрос?)...
sovishsha: (Default)
Вот! еще одна сказочка.
Жила-была злющая-презлющая птичища. И никого она не любила. И ее никто не любил. За что такую ехидну-змею и любить-то.
А однажды (трам-пам-пам, поворот сюжета, неизбитый, гы-гы-гы, ход, уахаха) она встретила птица. И птиц вроде бы даже полюбил птичищу-ехидну. Ну и она его. А что там дальше? ЛЮбовь-морковь. А дальше? Смерть. А потом? - А поди знай!
sovishsha: (Default)
как и думалось, делать целый день абсолютно нечего. Блаженные минуты отдыха не должны превращаться в моральную деградацию! :) но я ведь догадываюсь: жизнь (глубокий вдох, многозначительная мина) - она ведь такая штука, что, стоит мне только принести с собой на работу все необходимое для ваяния персонажей или авторефа, как тут же - моментально, мгновенно, - работка-то и найдется! и начнется блаженный аврал.
Ну или просто дел по мелочи. Да и для ваяния персонажей нужно иметь незасратые мозги и сидеть в тишине.
К слову о болезнях: простуда решила не связывать со мной свою судьбу и бежала. Даже простуде я не нужна. :(
Page generated Oct. 5th, 2025 11:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios